로미와 미셀 보기

영화정보
  • 로미와 미셀 보기
  • 1997
  • 미국
  • 데이빗 미어킨
스틸컷
로미와 미셀 보기
줄거리
어렸을 때부터 친한 친구인 로미(Romy White: 미라 소르비노 분)와 미셀(Michele Weinberger: 리사 쿠드로 분)은 고교 졸업 후에도 같은 방을 쓰며 자유로운 삶을 산다. 함께 영화를 보고, 나이트 클럽에 가고, 그리고 한편으론 <귀여운 여인> 같은 신데렐라를 꿈꾸는 두 사람. 자동차 회사의 캐셔인 로미는 어느날 동창생인 헤더(Heather Mooney: 자닌 가로팔로 분)를 만나고, 고교 졸업 10주년 동창회가 열린다는 소식을 듣는다. 앨범을 펼쳐놓고 고교 시절을 회상하며 온갖 에피소드를 들추어 내보지만 졸업 당시 품었던 원대한 이상과 현재 모습은 천양지차. 평소에도 자신이 빼어나다는 환상 속에 갇혀 살아온 로미와 미셀은 성공한 캐리어 우먼으로 꾸미기로 작정한다.  위장의 이유는 내세울 것 없던 10년 전과 다를 바 없는 평범한 생활인의 모습을 치어 리더였던 과거의 경쟁자들에게 보이고 싶지 않다는 것. 짝사랑했던 멋있는 남자 빌리(Billy Christiansen: 빈센트 벤트레스카 분)의 환심을 사겠다는 것 등등. 어느 영화에서 멕 라이언이 그랬듯 입으로 오르가즘을 흉내낸 대가로 멋진 재규어 승용차를 빌린 로미는 폼나는 핸드폰, 성공한 커리어 우먼의 의상으로 완벽한 연출을 끝낸다. 언젠가 파티에서 입었던 마돈나 의상이 아닌 비즈니스 우먼의 상징인 검은색 투피스로 성장한 로미와 미셀은 드디어 동창회 장소인 호텔에 도착하고, 자신들의 각본대로 옛 급우들을 놀래주는데 성공한다. 특히 자신들을 깔보았고 한때 라이벌이었던 치어 리더 출신들에게.  그러나 로미와 미셀의 치밀한 준비와 각본은 옛 클라스메이트이자 현재 그들의 실상을 알고 있는 헤더가 도착하면서 걷잡을 수 없게 된다. 헤더는 여전히 잘난 척하는 셰릴(Cheryl Quick: 미아 코테트 분)을 비롯한 치어리더 출신들에게 모든 것을 폭로한 것이다. 어쩔 수 없이 전략을 수정한 두 금발 미인은 검은색 투피스를 벗어버리고 자신들의 매력을 한껏 발휘할 수 있는 옷으로 갈아입는다. 때마침 백만장자가 된 샌디(Sandy Frink: 알란 커밍 분)는 전용 헬리콥터를 타고 등장하고, 여전히 미셀에 대한 애정을 간직한 샌디는 두 사람을 위기에서 멋지게 구해낸다. 샌디의 자가용 헬리콥터를 타고 현실로 돌아온 로미와 미쎌은 '로미 & 미셀'이라는 패션몰을 경영한다. 매력적인 외모와 함께 정말 아름다운 마음을 가진 두 명의 금발 미인, 그들의 우정과 사랑은 계속된다.
감상평 1
어디서 본거 같은데 로미와 미셀 극중 드류베리모어 전 애인으로 나온남자여
감상평 2

저스틴 디록스 (Justin Theroux)
출생 : 08월 10일
성별 : 남
미국 워싱턴DC 로미와 미셀 출생지 :
뉴욕의 연극 무대에서 연기 경력을 쌓기 시작한 그의 대표작은 필립 세이무어 호프만과 함께
이며 의 무대에도 올랐다. 영화는 아메리칸 사이코>, ,
등이 있다.연기 이외에도 작가로 활동하고 있는 아담 케셔가 벤 스틸러와 공동각본을 쓴
베트남 코미디 영화는 뉴라인에서 제작을 할 예정이다.
출연작 로미와 미셀
샤이닝 스타(Nowhere To Go But Up / All The Way To) 2003년 미국,프랑스 ... 잭 역
듀플렉스(Duplex) 2003년 미국
미녀 삼총사 2 - 맥시멈 스피드(Charlie's Angels: Full Throttle) 2003년 미국
멀홀랜드 드라이브(Mulholland Dr.) 2001년 미국,프랑스
A Romantic Comedy) 2000년 미국 로미와 미셀 실연자 클럽(The Broken Hearts Club:
아메리칸 싸이코(American Psycho) 2000년 캐나다,미국
섹슈얼 시크릿(Sirens) 1999년 미국 (TV)
빌로우 유토피아(Below Utopia) 1997년 미국
로미와 미셀(Romy And Michele's High School Reunion) 1997년 미국
출연작 로미와 미셀 TV
"Alias" (2001) playing "Simon Walker" in episode: "Repercussions" (episode # 3.5)
"Alias" (2001) playing "Simon Walker" in episode: "A Missing Link" (episode # 3.4)
"섹스 앤 시티" (1998) playing "Vaughn" in episode: "Shortcomings" (episode # 2.15)
"Spin City" (1996) playing "Pete" in episode: "Local Hero" (episode # 3.11)
Brown" in episode: "Just Looking" (episode # 2.8) 16 November 1998 로미와 미셀 "앨리의 사랑만들기" (1997) playing "Attorney Raymond
"섹스 앤 시티" (1998) playing "Jared" in episode: "The Monogamists" (episode # 1.7)
"Central Park West" (1995) playing "Gary Andrews" in episode: "Stephanie and the Wolves" (episode # 1.1) 13 September 1995
멀홀랜드 드라이브에 저스틴 디록스
아메리칸 싸이코..
다른영화
관련링크